Preparación: 15 min
Ingredientes: 1 diente de ajo
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de queso parmesano
3 cucharadas de mayonesa
75 gr de yogur natural griego
50 ml de suero de leche
3 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Procedimiento:
Paso 1:
Preparar suero de leche
Preparación: 75 min
Ingredientes: 1 vaso de leche entera
el zumo de 1 limón
Procedimiento:
Mezcle en un cuenco el vaso de leche junto el zumo de limón y déjelo reposar 15 minutos. Pasados 15 minutos remueva lentamente la mezcla y una vez este bien mezclado meta el recipiente en el frigorífico durante 60 minutos.
Una vez pasados los 60 minutos sacaremos el recipiente del refrigerador y veremos como ya se ha separado el suero de leche. Ahora con ayuda de un colador y una gasa filtraremos el suero de leche en un recipiente distinto. Ahora ya tenemos nuestro suero de leche listo para ser usado.
Paso 2:
Preparar mayonesa
Preparación: 5 min
Ingredientes: 1 huevo
zumo de medio limón
300 ml de aceite de girasol
sal
Procedimiento:
Echamos en un vaso de batidora o en la thermomix el huevo junto con el limón y una pizca de sal. Ponemos la batidora o la thermomix en una velocidad medio-baja y iremos vertiendo muy lentamente el aceite con cuidado de que no se nos corte. Una vez vertido todo el aceite, la mayonesa ya estará lista para servir.
Paso 3:
Elaborar aliño gourmet
Elaborar aliño gourmet
Eche en un plato los 75 gr de yogur natural griego junto con los 50 ml de suero de leche y mézclelos bien. Seguidamente machaque el diente de ajo, échelo junto las 3 cucharadas de cebolla y perejil picados y continúe mezclando el aliño. Una vez este bien mezclado, echaremos las 3 cucharadas de queso parmesano y volveremos a mezclar todo muy bien. A continuación echaremos las 3 cucharadas de mayonesa y nuevamente volveremos a mezclarlo todo. Finalmente le echaremos una cucharada de vinagre de vino blanco y removeremos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez terminada de hacer la mezcla serviremos el aliño en un bol o salsera junto con la ensalada en la que se use.
Hola.....una salsa muy rica, estoy segura que me encanta estupenda para acompañar, besos...
ResponderEliminarSi que lo esta, de seguro que te encanta. Un saludo.
Eliminarvaya aliño bueno!! tengo que probar esta combinación pues me ha gustado mucho. un besote.
ResponderEliminarYa me contaras como te salió. Un saludo
EliminarQue rico... me encantan estos aliños, además no resulta muy graso, cosa buena!
ResponderEliminarYo no lo hubiera dicho mejor. Un saludo.
EliminarQue original! Habrá que probarla!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Original y tremendamente buena. Un saludo.
EliminarParece estupenda el aliño que has preparado para las ensaladas y verduras tiene que estar muy bueno. Que fácil es preparar el suero de la leche, es difícil encontrarlo así que tendré que probar ha hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A la hora de preparar esta receta me encontré con el problema de no encontrar en ningún lado el suero de leche y por eso busque por internet como prepararlo yo mismo y resulto que era tremendamente fácil. Un saludo
EliminarTiene una pinta deliciosa y yo aprovecho para quedarme por tu cocina que no la conocía.
ResponderEliminarbesos
Gracias por quedarte. Un saludo.
EliminarTiene que dar un sabor a las ensaladas de lo mas rico..........lo probaré.
ResponderEliminarBesinos
Realmente le da un sabor delicioso. Espero que te guste. Un saludo.
EliminarAdoro los aliños y en esta época apetece variar constantemente las ensaladas :)
ResponderEliminarmuchos besitos y feliz semana :)
Pues si, es época de comidas fresquitas y una ensalada con este aliño entra la mar de bien. Un saludo.
EliminarMe gustan los aliños con yogur, quedan muy ricos en muchos platos, no solo en ensaladas, aunque nunca lo he hechos con suero de leche, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
Oyes pero que bueno y facil no?? tengo que probarlo!! un besito desde la cocinita de aroa
ResponderEliminarSi que es fácil y muy bueno. Un saludo.
EliminarSi es un lujazo de receta!!, ideal para estas fechas en las que las ensaladas son las reinas en todas las comidas del día prácticamente...gracias por compartirla. bss Acaramelada
ResponderEliminarExacto, una ensalada bien fresquita con este aliño entra que no veas. Un saludo.
EliminarQue delicia!!
ResponderEliminarMe encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
UN besazo
Muchísimas gracias. Siempre intento dejar todo lo mas claro posible. Un saludo.
Eliminar¡Qué salsa tan rica! La probaré seguro. Saludos de Cocinara
ResponderEliminarYa me dirás que tal. Seguro que te encanta. Un saludo.
Eliminares buenisimo,te felicito
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
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