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lunes, 15 de julio de 2013

Aliño gourmet


ALIÑO GOURMET
Preparación: 15 min
Ingredientes: 1 diente de ajo
                      3 cucharadas de perejil picado
                      3 cucharadas de queso parmesano
                      3 cucharadas de mayonesa
                      75 gr de yogur natural griego
                      50 ml de suero de leche
                      3 cucharadas de cebolla picada
                      1 cucharada de vinagre de vino blanco
Procedimiento:

Paso 1:
Preparar suero de leche

Preparación: 75 min
Ingredientes: 1 vaso de leche entera
                   el zumo de 1 limón
Procedimiento:

Mezcle en un cuenco el vaso de leche junto el zumo de limón y déjelo reposar 15 minutos. Pasados 15 minutos remueva lentamente la mezcla y una vez este bien mezclado meta el recipiente en el frigorífico durante 60 minutos.
Una vez pasados los 60 minutos sacaremos el recipiente del refrigerador y veremos como ya se ha separado el suero de leche. Ahora con ayuda de un colador y una gasa filtraremos el suero de leche en un recipiente distinto. Ahora ya tenemos nuestro suero de leche listo para ser usado.


 Paso 2:
Preparar mayonesa


Preparación: 5 min
Ingredientes: 1 huevo
                      zumo de medio limón
                      300 ml de aceite de girasol
                      sal
Procedimiento:
Echamos en un vaso de batidora o en la thermomix el huevo junto con el limón y una pizca de sal. Ponemos la batidora o la thermomix en una velocidad medio-baja y iremos vertiendo muy lentamente el aceite con cuidado de que no se nos corte. Una vez vertido todo el aceite, la mayonesa ya estará lista para servir.

 Paso 3:
Elaborar aliño gourmet
Eche en un plato los 75 gr de yogur natural griego junto con los 50 ml de suero de leche y mézclelos bien. Seguidamente machaque el diente de ajo, échelo junto las 3 cucharadas de cebolla y perejil picados y continúe mezclando el aliño. Una vez este bien mezclado, echaremos las 3 cucharadas de queso parmesano y volveremos a mezclar todo muy bien. A continuación echaremos las 3 cucharadas de mayonesa y nuevamente volveremos a mezclarlo todo. Finalmente le echaremos una cucharada de vinagre de vino blanco y removeremos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez terminada de hacer la mezcla serviremos el aliño en un bol o salsera junto con la ensalada en la que se use.

27 comentarios:

  1. Hola.....una salsa muy rica, estoy segura que me encanta estupenda para acompañar, besos...

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    1. Si que lo esta, de seguro que te encanta. Un saludo.

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  2. vaya aliño bueno!! tengo que probar esta combinación pues me ha gustado mucho. un besote.

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  3. Que rico... me encantan estos aliños, además no resulta muy graso, cosa buena!

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  4. Que original! Habrá que probarla!
    *Dulcibal*

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  5. Parece estupenda el aliño que has preparado para las ensaladas y verduras tiene que estar muy bueno. Que fácil es preparar el suero de la leche, es difícil encontrarlo así que tendré que probar ha hacerlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. A la hora de preparar esta receta me encontré con el problema de no encontrar en ningún lado el suero de leche y por eso busque por internet como prepararlo yo mismo y resulto que era tremendamente fácil. Un saludo

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  6. Tiene una pinta deliciosa y yo aprovecho para quedarme por tu cocina que no la conocía.

    besos

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  7. Tiene que dar un sabor a las ensaladas de lo mas rico..........lo probaré.
    Besinos

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    1. Realmente le da un sabor delicioso. Espero que te guste. Un saludo.

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  8. Adoro los aliños y en esta época apetece variar constantemente las ensaladas :)
    muchos besitos y feliz semana :)

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    1. Pues si, es época de comidas fresquitas y una ensalada con este aliño entra la mar de bien. Un saludo.

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  9. Me gustan los aliños con yogur, quedan muy ricos en muchos platos, no solo en ensaladas, aunque nunca lo he hechos con suero de leche, habrá que probar.
    Besos.

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  10. Oyes pero que bueno y facil no?? tengo que probarlo!! un besito desde la cocinita de aroa

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  11. Si es un lujazo de receta!!, ideal para estas fechas en las que las ensaladas son las reinas en todas las comidas del día prácticamente...gracias por compartirla. bss Acaramelada

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    1. Exacto, una ensalada bien fresquita con este aliño entra que no veas. Un saludo.

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  12. Que delicia!!
    Me encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
    UN besazo

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    1. Muchísimas gracias. Siempre intento dejar todo lo mas claro posible. Un saludo.

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  13. ¡Qué salsa tan rica! La probaré seguro. Saludos de Cocinara

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    1. Ya me dirás que tal. Seguro que te encanta. Un saludo.

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