PUDIN DE CASTAÑAS
Ingredientes: 500 gr de castañas
500 ml de leche
unas gotas de esencia de
vainilla
125 gr de almendras crudas y
peladas
50 gr de azúcar
150 ml de nata liquida para
postres
sal
Procedimiento:
Cueza las castañas en un cazo con agua hirviendo
20 minutos; escúrralas y pélelas. Póngalas en una cazuela, eche la leche y la
vainilla. Cuézalas a fuego medio 35 minutos, hasta que estén tiernas. Pase las
castañas y el jugo de la cocción a través de un pasapurés a otra cazuela. Tueste
las almendras en el horno o bajo el gratinador del microondas y píquelas salvo
unas pocas que reservaremos para adorno. Caliente el puré de castañas e
incorpore el azúcar, las almendras y una pizca de sal; retire la mezcla del
fuego y agregue la nata. Pase la preparación a un molde, déjela enfriar y
refrigérela 3 horas. Una vez este frió decórelo con las almendras y
ya estará listo para servir.
que rico
ResponderEliminar