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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Champiñones rellenos de requesón y nueces


CHAMPIÑONES RELLENOS DE REQUESÓN Y NUECES

Preparación: 20 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 300 gr de champiñones portobello
                      250 gr de requesón o ricota
                      60 gr de nueces
                      2 cucharadas y unas cuantas hojas de queso parmesano
                      un puñado de hojas de rúcula
                      2 cucharaditas de orégano
                      1 cucharadita de mostaza diáfana o dijón
                      1 pizca de sal gorda
                      pimienta molida
                      vinagre de jerez
                      aceite de oliva
Procedimiento:

En primer lugar ponga el horno a precalentar a 200ºC. Limpie los champiñones con ayuda de un cepillo o papel de cocina, quíteles el tallo para poderlos rellenar y salpimiéntelos. Pique las nueces en un mortero y ralle parmesano hasta obtener aproximadamente 2 cucharadas. A continuación prepare una mezcla con el requesón, las nueces picadas, el parmesano rallado, las dos cucharaditas de orégano, una pizca de sal y pimienta molida. En una bandeja para horno coloque papel de aluminio y engráselo con unas gotas de aceite de oliva. Coloque los champiñones sobre el papel de aluminio, rellenelos con la mezcla que ha preparado y riéguelos con unas gotitas de aceite de oliva. Introduzca los champiñones en el horno durante aproximadamente 10 minutos hasta que vea que están bien hechos. Mientras se hacen los champiñones en el horno prepare la vinagreta de la ensalada echando en un bol aceite de oliva, un poquito de vinagre de jerez, una cucharadita de mostaza diáfana o dijón, sal y pimienta y mezclándolo todo muy bien con ayuda de una cuchara. En un plato coloque una base de rúcula y riéguela con la vinagreta que ha preparado. Cuando estén listos, coloque los champiñones rellenos encima de las hojas de rúcula. Para finalizar corte unas hojas de queso parmesano con ayuda de un rallador, colóquelas por encima de los champiñones y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva. Sirva los champiñones rellenos mientras están todavía calientes.


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