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miércoles, 7 de octubre de 2015

Pollo a la cerveza



POLLO A LA CERVEZA

Preparación: 15 min
Cocción: 75 min
Ingredientes: 4 muslos de pollo
                      medio pimiento rojo
                      2 cebollas blancas
                      1 patata
                      3 zanahorias
                      2 dientes de ajo
                      un puñado de nueces
                      tomillo
                      1 litro de cerveza rubia
                      aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar pele y corte la cebolla en trozos grandes y aplaste los dientes de ajo con un golpe seco. Ponga a calentar una cantidad abundante de aceite de oliva a fuego medio en una cacerola amplia y una vez caliente ponga a sofreír la cebolla y el ajo. Quite las pepitas del medio pimiento rojo y córtelo en tiras. Cuando la cebolla este bien doradita, añada el pimiento rojo y siga sofriendo. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Cuando el pimiento rojo este bien hecho añada la zanahoria y continúe sofriendo. En un mortero machaque un poquito las nueces pero no demasiado para que queden trozos grandes. Añada las nueces al sofrito junto con un poco de tomillo y mezcle todo bien. Salpimiente los muslos de pollo, introdúzcalos en la cacerola y séllelos por ambos lados para que el pollo quede jugoso. Una vez sellado añada el litro de cerveza, baje la temperatura a fuego lento y deje cocer el pollo durante 60 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. Mientras se va cociendo el pollo pele y corte la patata el dados grandes. Cuando lleve 15 minutos cociéndose el pollo, añada la patata y continúe con la cocción. Pasados 60 minutos la cerveza ya casi se habrá consumido, el pollo estará bien doradito y sera el momento de quitarlo del fuego. Sirva el pollo en un plato junto con las verduras y regado con la salsa de cerveza. Disfrute de su plato mientras aún esta caliente.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

2 comentarios:

  1. Me encanta el pollo a la cerveza y tu receta es magnifica, lo has bordado.
    Besos

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  2. Enhorabuena, lo explicas mejor que Arguiñano, un saludo desde Valencia.

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