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lunes, 1 de junio de 2015

Escalopes de ternera en salsa de marsala ( Light )


ESCALOPES DE TERNERA CON SALSA DE MARSALA ( LIGHT )

Para 3 personas
Preparación: 10 min más 1h de marinada
Cocción: 30 min
Ingredientes: 6 filetes de escalope de ternera
                      190 ml de vino marsala
                      1 cebolleta
                      4 cucharadas de maizena
                      500 ml de caldo de verduras
                      4 cucharadas de aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar introduzca los escalopes de ternera en un recipiente alargado, riéguelos con 3 cucharadas de aceite de oliva y el vino marsala, tape el recipiente e introdúzcalo durante 1 hora en el frigorífico para que se vayan marinando. Una vez marinados los filetes, sáquelos y escúrralos bien y reserve la marinada. En una sartén ponga una cucharada de aceite de oliva a calentar y una vez caliente fría los escalopes de ternera por ambos lados hasta que estén bien hechos. En la misma sartén donde ha hecho los escalopes eche el caldo de verduras y mézclelo bien con la grasa de la ternera. Limpie y corte la cebolleta en rodajas. A continuación agregue la marinada al caldo de verduras junto con las rodajas de cebolleta y deje que se cuezan a fuego lento. Disuelva la maizena en un vaso de agua y cuando la cebolleta este bien cocida agréguela y remueva sin parar hasta que la salsa vaya cogiendo cuerpo. Cuando la salsa haya espesado salpimiéntela e introduzca los escalopes en la salsa para que se calienten y cojan el gusto de esta. Finalmente sirva en par de escalopes por persona regados con un poco de salsa. Disfrute del plato mientras todavía esta caliente.


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2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta y no parece difícil de hacer.
    La probaré, probaré a hacer esta receta, a ver que tal me sale...

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  2. Ya hice esta receta, hoy para ser exactos.
    Me quedó muy rica.
    Gracias por tus recetas tan sabrosas

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