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martes, 26 de mayo de 2015

Papas aliñas o patatas aliñadas


PAPAS ALIÑAS O PATATAS ALIÑADAS

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Refrigeración: 2 h
Ingredientes: 4 patatas pequeñas
                      2 pimientos verdes italianos
                      media cebolla
                      atún en conserva
                      perejil
                      aceite de oliva
                      vinagre
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga una cacerola con agua a hervir y cuando el agua este caliente añada un poco de sal e introduzca las patatas. El tiempo de cocción de las patatas no es exacto y depende del tamaño de estas por lo que para comprobar si las patatas están bien hechas deberá introducir un pincho de pinchito y comprobar que este entra y sale con facilidad de la patata. Una vez estén bien hechas las patatas pongalas a enfriar en le refrigerados durante al menos 2 horas. Pasadas 2 horas saque las patatas, quíteles la piel, pártalas en pedazos grandes e introdúzcalos en una ensaladera. A continuación quíteles las pepitas a los pimientos verdes y pártalos en trocitos pequeños. Parta también la media cebolla y pique el perejil muy fino. Introduzca el pimiento, la cebolla y el perejil en la ensaladera donde puso las patatas. Escurra el atún que desee del exceso de aceite e incorpórelo al resto de los ingredientes. En un bol eche el aceite de oliva, el vinagre y la sal, remuévalo bien y vierta el aliño dentro de la ensaladera. Una vez echado el aliño deje reposar las papas 5 minutos para que absorban bien el sabor. Con un par de palas mezcle bien todos los ingredientes con mucho cuidado de no aplastar las patatas y ya tendrá listas sus papas aliñadas para servir.


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