CREMA DE CHOCOLATE
Preparación: 5 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 250 ml de leche
250 ml de nata o crema de leche
200 gr de chocolate negro
25 gr de azúcar blanco
40 gr de maizena o harina de maíz
Procedimiento:
En primer lugar ponga la leche a calentar hasta que hierva. Cuando la leche esté caliente, quítela del fuego, agregue el chocolate y remueva constantemente hasta que el chocolate se funda y este bien incorporado. En un recipiente hondo eche la maizena junto con un chorro de nata o crema de leche y remueva bien hasta obtener una pasta homogénea. Agregue el resto de la nata y el azúcar a la pasta y continúe removiendo hasta que la que este incorporada del todo. Agregue la nata con la maizena la cazo con el chocolate e incorpore bien la mezcla removiendo sin parar. Una vez incorporada, vuelva a poner el cazo a calentar a fuego lento y remueva sin parar hasta que vea que la crema empiece a espesar. Una vez haya espesado sáquela del fuego y remueva rápidamente para evitar que queden grumos. Sirva la crema en unas cazuelas de cerámica y póngalas a enfriar en el frigorífico. Una vez frías ya podrá tomar sus cremas de chocolate.
La quiero probar yaaaa! Una cosita... Te faltó decirnos cuándo incorporamos el azúcar! Va junto con la maizena y la crema, no?
ResponderEliminarUfffff que fallo más enorme. Se agrega junto con el resto de la nata a la pasta de maizena. Voy a corregirlo lo antes posible. Gracias por el apunte.
Eliminarque buena y cremosa
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