PATATAS AL HORNO CON AJO Y ROMERO
Preparación: 10 min
Cocción: entre 30 y 60 minutos
Ingredientes: 4 patatas de tamaño similar
un chorro de zumo de limón
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
aceite de oliva
pimienta
sal
Procedimiento:
En primer lugar ponga el horno a precalentar a 180ºC. A continuación lave y seque las patatas, pártalas por la mitad y quite las impurezas como raíces, etc... Coloque las patatas en un recipiente para horno y haga unos cortes verticales y horizontales con profundidad sobre la parte plana de las estas y luego salpimiéntelas. A continuación pique los dos dientes de ajo en pedazos muy finos y deposítelos en un bol. Deshoje la ramita de romero y añada también esas hojas al bol. Riegue el ajo y el romero con un chorrito de zumo de limón y un chorro abundante de aceite de oliva, mezcle todo bien y deje reposar 5 minutos. Con ayuda de una brocha o cuchara, esparza el aliño sobre las patatas e introdúzcalas en el horno entre 30 y 60 minutos. El tiempo de horneado depende del tamaño de las patatas siendo mayor cuanto más grandes sean estas, por eso es importante que las patatas sean de tamaño similar para que el tiempo de horneado sea el mismo para todas. Para comprobar que las patatas estén bien hechas introduzca un tenedor en estas y si ve que entra y sale fácilmente es que están en su punto. Sirva las patatas en un plato y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva ya que al salir del horno se habrán resecado un poco. Sirva las patatas mientras todavía estén calientes.
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