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lunes, 16 de marzo de 2015

Torrijas con miel


TORRIJAS CON MIEL

Preparación: 15 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 12 rebanadas de pan del día anterior
                      medio litro de leche
                      la piel de 1 limón
                      1 ramita de canela
                      100 gr de azúcar blanco
                      2 huevos
                      200 gr de miel
                      abundante aceite de oliva
Procedimiento:

En primer lugar pele la piel del limón lo más fina posible, evitando cortar la parte blanca. Vierta en un cazo el medio litro de leche e incorpore la piel del limón, la ramita de canela y el azúcar blanco. Ponga el cazo a calentar a fuego lento y déjelo hasta que vea que la leche empieza a hervir. Cuando la leche hierva retire el cazo del fuego, cuélela para desechar las pieles de limón y la canela y déjela enfriar. Coloque el pan sobre una bandeja de horno y cuando le leche esté fría viértala por encima para que el pan quede bien empapado. Retire el pan de la bandeja con leche y resérvelo en unos platos a parte. En un plato hondo eche los dos huevos y bátalos bien. A continuación pase las rebanadas de pan por el huevo pero manipulándolo con mucho cuidado ya que estará bastante blando después de haber sido empapado en leche. Cuando tenga todas las rebanadas de pan empapadas con el huevo, caliente una cantidad abundante de aceite de oliva a fuego alto. Cuando el aceite esté muy caliente vaya echando las torrijas con ayuda de unas palas para evitar quemarse y fríalas aproximadamente un par de minutos por cada lado. Coloque un pedazo de papel de cocina en un plato y conforme vayan saliendo las torrijas colóquelas encima para que se absorba el exceso de aceite. Una vez frita todas las torrijas coloque otro pedazo de papel de cocina por encima y presione con cuidado para continuar absorbiendo el aceite sobrante. A continuación eche en un cazo los 200 gramos de miel junto con 5 cucharadas de agua y póngalo a calentar a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos hasta que vea que la miel obtiene una textura liquida. Vierta la miel por encima de las torrijas, sírvalas en un plato y ya las tendrá listas para comer.


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