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lunes, 30 de marzo de 2015

Solomillo de cerdo a la cerveza negra


SOLOMILLO DE CERDO A LA CERVEZA NEGRA

Preparación: 15 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo
                      medio botellín de cerveza negra
                      3 patatas medianas
                      media cebolla
                      2 cucharadas y media de azúcar
                      1 cucharadita de canela
                      1 cucharadita de jengibre molido
                      aceite de oliva
                      pimienta
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar ponga una cacerola de agua a calentar y cuando hierva eche una pizca de sal junto con las tres patatas medianas y déjelas cocer hasta que estén tiernas. Corte el solomillo de cerdo en medallones. Ponga a calentar aceite de oliva en una sartén a fuego alto y cuando este bien caliente fría los medallones de solomillos superficialmente para sellarlos. Saque los solomillos de la sartén y baje la temperatura del fuego a fuego lento. Corte la media cebolla en juliana y fríala hasta que vea que la cebolla esta pochada. A continuación vierta el medio botellín de cerveza y espere hasta que hierva. Cuando la cerveza hierva, agregue el azúcar blanco, la canela y el jengibre, mezcle todo bien y deje cociendo durante aproximadamente 10 minutos hasta que vea que la salsa se empieza a caramelizar. Mientras se carameliza la salsa de cerveza, pele las patatas ya cocidas y pártalas en trocitos grandes. Cuando la salsa este caramelizada, agregue los medallones de solomillo, salpimiéntelos y déjelos cocer durante 10 minutos para que se cocinen bien con la salsa. Cuando los medallones lleven cociéndose 5 minutos agréguele las patatas y cuézalas 5 minutos más que es el tiempo de cocción que le queda al solomillo. Pasado el tiempo de cocción, saque la sartén del fuego y sirva el solomillo en los platos. Cómase el solomillo mientras todavía este caliente.


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