CHULETÓN DE BUEY CON SALSA
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Ingredientes: 2 chuletones de buey de 500 gr
3 cebollas francesas
60 gr de mantequilla
1 yema de huevo
perejil
3 cucharadas de vino tinto
1 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal
Procedimiento:
En primer lugar funda 20 gramos de mantequilla. Unte los chuletones de buey con la mantequilla fundida y salpimiéntelos. En una plancha o una sartén grande funda otros 20 gramos de mantequilla a una temperatura media-alta y cuando ya este caliente haga los chuletones de buey un par de minutos por cada lado. A continuación precaliente el horno a 200ºC y cuando ya este caliente introduzca los chuletones de 10 a 15 minutos hasta que vea que están bien hechos. Mientras se va terminando de hacer los chuletones corte las 3 cebollas francesas en trocitos pequeños. Funda los 20 gramos de mantequilla sobrantes en una sartén y cuando ya esté caliente eche la cebolla y déjela pochar. Cuando la cebolla este bien pochada añádale las 3 cucharadas de vino tinto y deje que se consuma. A continuación salpimiente la cebolla y saque la sartén del fuego. Pique un manojito de perejil en trocitos pequeños. Añada una cucharada de aceite de oliva y la yema de huevo a la cebolla y remueva todo bien hasta que la yema este bien incorporada. A continuación eche el perejil picado y una cucharada de vinagre de jerez y vuelva a mezclar todo muy bien. Devuelva la sartén al fuego y vuelva a calentar unos pocos minutos. Coloque los chuletones de buey en el plato donde los vaya a servir y úntelos con la salsa que ha preparado. Sirva el chuletón de buey mientras todavía esta caliente.
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