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miércoles, 28 de enero de 2015

Tortilla de patatas o española con pimiento verde


TORTILLA DE PATATAS O ESPAÑOLA CON PIMIENTO VERDE

Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 500 gr de patatas
                      2 pimientos verdes
                      media cebolla
                      3 huevos XL
                      100 ml de aceite de oliva
                      sal
Procedimiento:

En primer lugar lave las patatas, pélelas y pártalas en daditos. A continuación coja la media cebolla y pártala en trocitos pequeños. Abra los dos pimientos verdes por la mitad, despepítelos y pártalos en finas tiras. Mezcle las patatas, los pimientos y la cebolla en un bol y sazónelos al gusto. Ponga el aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego alto. Cuando vea que el aceite de oliva esta muy caliente, eche las patatas, los pimientos y la cebolla, baje la temperatura a fuego medio y déjelos fréir de 10 a 15 minutos hasta que vea que las patatas se pueden partir con facilidad. Cuando vea que las patatas están bien hechas, retire la sartén del fuego y con ayuda de un colador, cuele bien las patatas del aceite dejándolas lo más secas posibles. Eche en un bol los 3 huevos y bátalos bien. Cuando las patatas se hayan enfriado un poquito, añádalas al huevo batido y mezcle todo muy bien. Del aceite escurrido, eche tres cucharadas en una sartén y caliéntelo a fuego medio. Cuando el aceite este caliente, eche el contenido del bol y deje que el huevo se vaya cuajando. Cuando vea que el huevo esta completamente cuajado por abajo y semicuajado por arriba de la vuelta a la tortilla despegando los bordes y la base con una espátula y colocado un plato sobre la sartén para girarla con facilidad y sin que se nos rompa. Una vez girada la tortilla deje que se haga durante un minutos y medio aproximadamente para que no se queme. Retire la tortilla del fuego, sírvala en un plato y ya la tendrá lista para comer.


Agradezco vuestros comentarios y os recuerdo que podéis suscribiros a mi blog ademas de mi canal de YouTube para estar al tanto de todas las novedades. Un saludo enorme y con mucho cariño para todos vosotros.

2 comentarios:

  1. Hola, soy de Cádiz, me encanta como cocinas y todo cuanto haces, como lo haces, ese desparpajo y sencillez, la cercanía y por supuesto que seas andaluz.

    Yo me defiendo en la cocina, me gusta mucho, desde temprano edad, ya hacía de las mías en la cocina.

    Un abrazo.

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  2. Bravo por tu receta...
    En verdad la tortilla española es un plato tradicional, sencillo y riquísima. Sobretodo eso, riquísima... Saludos. 💐💐💐

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