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lunes, 11 de agosto de 2014

DORADA AL HORNO


DORADA AL HORNO

Para 2 personas
Preparación: 40 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 2 doradas
                    3 limones
                    2 pimientos verdes
                    5 patatas pequeñas
                    1 cebolla roja
                    75 ml de vino blanco
                    75 ml de aceite de oliva
                    perejil
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Coja las dos doradas y por la cara que va a dejar boca arriba en la bandeja del horno, haga unos tres o cuatro cortes transversales. Coloque las doradas en una bandeja especial para horno y ponga este a precalentar a 140ºC. En un bol mezcle el vino blanco, el aceite de oliva y el zumo de medio limón, salpimiéntelo y remueva todo bien para que quede completamente mezclado. Con ayuda de una brocha de cocina, impregne bien las doradas con el aliño que hemos preparado haciendo especial hincapié en los cortes que hemos hecho en las doradas para que penetre bien el aliño.Caliente algo menos de un vaso de agua en el microondas y una vez caliente échelo en la bandeja de las doradas pero evitando echarlo por encima de la mismas doradas para evitar que de esta forma pierdan el aliño que le hemos echado previamente. Corte 2 limones en rodajas e inserte estas rodajas de limón por los cortes que le hicimos a las doradas. Meta las doradas en el horno y déjelas hornear durante aproximadamente 35 o 40 minutos. Mientras se van horneando las doradas pele las patatas y la cebolla y córtelas en rodajas. Eche en una sartén una cantidad abundante de aceite, caliéntelo a fuego medio y una vez caliente eche las cebollas y fríelas hasta que vea que están pochadas. Lave los pimientos, despepítelos y córtelos en trocitos no demasiado pequeños. Eche los pimientos en la sartén y fríelos junto a la cebolla hasta que estén bien hechos. Por ultimo añada las patatas, salpimiéntelas y déjelas freír hasta que estén doradas y tiernas. Una vez listas la dorada y la guarnición coja un poco de perejil y píquelo bien fino. Sirva la dorada en un plato junto con la guarnición y espolvoree con el perejil picado. Sirva el plato caliente.


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