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martes, 1 de abril de 2014

POLLO ASADO CON ESPECIAS Y SALSA BARBACOA


POLLO ASADO CON ESPECIAS Y SALSA BARBACOA

Para 2 personas
Preparación: 20 min
Cocción: 45 min
Ingredientes: 2 contramuslos de pollo
                    1 diente de ajo
                    perejil
                    2 patatas
                    zumo de 1 limón
                    4 cucharadas de vino blanco
                    comino
                    romero
                    orégano
                    azafrán
                    pimentón picante
                    aceite de oliva
                    pimienta
                    sal
Procedimiento:

Quite la piel al pollo y colóquelo en una fuente para horno. Pique un poco de perejil y machaque el diente de ajo. Adereze el pollo con con el perejil picado, el diente de ajo, sal, pimienta, comino, romero y aceite de oliva. Lave y pele las 2 patatas, córtelas en trozos grandes y salpimiéntelas. Eche las patatas en la misma fuente del pollo y ponga el horno a precalentar a 180ºC.
Eche en un bol el zumo de limón, las 4 cucharadas de vino blanco, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de azafrán, un poco de orégano, una cantidad abundante de pimentón picante, sal y pimienta y remueva todo bien hasta que consiga una mezcla homogénea.
Con ayuda de una brocha o una cuchara unte el pollo con un poco de salsa y reserve el resto. Hornee el pollo durante unos 45 minutos aproximadamente, y cada 15 minutos úntelo con un poco más de salsa hasta terminar el horneado.
Una vez este bien hecho el pollo sáquelo del horno y sírvalo con unas pocas de patatas y regado con un poco de salsa.


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