Preparación: 10 min
Cocción: 60 min
Ingredientes: 1 pollo troceado y sin piel
tomillo
clavo
2 dientes de ajo
3 vasos de zumo de naranja
2 cucharadas de maizena
40 gr de nueces
pimienta
sal
Procedimiento:
Coja las distintas partes del pollo, cláveles el clavo y colóquelas en una bandeja para horno. Machaque los dientes de ajo con ayuda de un cuchillo y échelos junto con el pollo sin quitarles la piel. Añada tomillo, pimienta, sal, un chorro de aceite de oliva y un vaso de zumo de naranja. Meta el pollo en el horno a 160ºC durante un mínimo de 60 minutos, regando con el jugo de cocción cada 15 minutos. Coloque las nueces en un mortero y macháquelas para que queden en trocitos pequeños. Ponga a hervir en un cazo 2 vasos de zumo de naranja y una vez esté hirviendo, añada 2 cucharadas de maizena, las nueces picadas y remueva todo muy bien hasta que reduzca y la salsa quede espesa. Sirva el pollo en un plato, riegue con la salsa de naranja y sirva el plato caliente.
has hecho un pollo muy sencillo y delicioso pues el toque de la naranja me encanta
ResponderEliminar