Preparación: 5 min
Ingredientes: 1 huevo
zumo de medio limón
300 ml de aceite de girasol
sal
Procedimiento:
Echamos en un vaso de batidora o en la thermomix el huevo junto con el limón y una pizca de sal. Ponemos la batidora o la thermomix en una velocidad medio-baja y iremos vertiendo muy lentamente el aceite con cuidado de que no se nos corte. Una vez vertido todo el aceite, la mayonesa ya estará lista para servir.
Yo uso aceite de oliva que nos gusta el sabor más intenso y algunas veces le añado ajo, que a mis hijos les encanta para algunas recetas. Un impresciendible, sin duda en verano. bss Acaramelada
ResponderEliminarLa mayonesa con aceite de oliva también esta la mar de buena y es seguro que otro día cuelgo una receta de mayonesa con aceite de oliva. Un saludo.
EliminarTe quedó muy apetecible.
ResponderEliminarGeneralmente la hago como tú con aceite de girasol, antes la hacía con oliva, pero me dí cuenta que con girasol me gusta más. Luego según para lo que sea la dejo así al natural o le añado ajo y perejil, o mostaza y ketchup, anchoas... bueno le podemos poner mil cosas diferentes para adaptarla al plato que la destinemos.
Yo la hago con la batidora de brazo, se hace más rápido. El aceite ya se echa de golpe junto a los demás ingredientes, batimos 15 o 20 segundos y ya está. Además ya la hago en el recipiente que trae la batidora con tapa, así ya está lista para guardar en la nevera sin tener que manchar más cacharros.
Un beso
Muchísimas gracias por el consejo del brazo. Voy a probarlo a ver que tal me sale. Yo la mayonesa de aceite de oliva la suelo hacer para pescados ya que me gusta mucho ese sabor intenso. Si la quiero mas suave la hago de girasol como ahora. Un saludo.
Eliminardonde este una mahnesa casera, que se quiten las demas!! umm
ResponderEliminarPues si. Realmente esta buenísima. Un saludo.
EliminarComo la mayonesa casera no hay ninguna, yo la hago siempre, nunca la compro. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo normalmente la hago casera si tengo la seguridad de que la voy a gastar como mucho en un par de días, si no la compro hecha ya que me aguante muchísimo más. Un saludo.
EliminarUN básico de la cocina que no tiene nada que ver con la comprada. Te ha quedado espesita y estupenda.
ResponderEliminar*Dulcibal*
Es que casera esta muchísimo mas buena que la mayonesa de bote. Un saludo.
EliminarHola, gracias por tu visita y comentario e mi blog.
ResponderEliminarTe la devuelvo y me quedo de seguidora.
Referente a tu entrada anterior, es una vergüenza lo que estan haciendo algunos indeseables, que asco esto de plagiar el trabajo de los demás.
Tu misma lo has dicho. Ya he pillado a un par de usuarios en YouTube resubiendo mis vídeos y eso me da mucho coraje ya que ganan dinero a costa de mi trabajo. Un saludo.
EliminarMi salsa favorita en la cocina junto con la bechamel. Me das mayonesa casera y pan y ya soy feliz! Un abrazo
ResponderEliminarY tanto. La mayonesa casera esta increíblemente buena. Un saludo.
EliminarNada como una mayonesa casera!! Si no fuera por las calorias la comería todos los días!! Besos!!
ResponderEliminarEso es cierto pero bueno de vez en cuando no hace daño. Un saludo.
EliminarUna receta genial que siempre viene muy bien tenerla a mano.
ResponderEliminarUn besazo guapi!
Una receta buenísima y con un sabor increíblemente bueno. Un saludo.
EliminarNunca he probado a hacer mayonesa casera así que me viene genial para al menos saber la teoría... ¡Besines!
ResponderEliminarYa veras como la haces y te sale la mar de bien. Un saludo.
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