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jueves, 20 de junio de 2013

TARTA DE MANZANA LIGHT


TARTA DE MANZANA

Para 12 personas
Calorías: 228 por porción
Preparación: 90 min
Cocción: 55 min
Ingredientes: 6-8 manzanas
                   250 gr de harina
                   190 gr de manteca de coco (mirar receta anterior)
                   150 gr de azúcar moreno
                   1 clara de huevo
                   2 cucharadas de mantequilla
                   2 cucharadas de limón
                   2 cucharadas de jarabe de arce
                   1 cucharada de maicena
                   1 cucharadita de canela
                   1 pizca de nuez moscada
                   1 pizca de clavo molido
                   1 cucharadita de sal
                   Mantequilla para el molde
Procedimiento:

Mezcle poco a poco la harina con la sal y la manteca de coco hasta conseguir una masa granulada. Añada 4 cucharadas de agua helada para que la masa se vuelva mas homogénea. Saque la masa del cuenco y divídala, aplánela bien y envuélvala en un film de conservación. Póngala a enfriar unos 60 minutos. A continuación, extienda una porción de masa de unos 3 mm de grosor y un diámetro un poco mayor que el molde. Unte el molde con mantequilla y fórrelo con la masa formando un borde de unos 3 cm de altura. Seguidamente bata la clara de huevo con un poco de agua y unte con ella el fondo y los márgenes de la masa. Precaliente el horno a 225ºC. Lave las manzanas, pélelas, quíteles el corazón y corte la pulpa en rodajas. Mézclelas en un cuenco con el zumo de limón, el jarabe de arce, el azúcar, la maicena y las especias. Coloque el relleno de manzana sobre la masa y cubra con una cucharada de mantequilla. Ponga encima la segunda porción de masa y apriete bien. Úntela con el resto de la mantequilla. Haga unos cuanto agujeros para que pueda salir el vapor. Hornee unos 10 minutos, baje la temperatura a 180ºC y siga horneando entre 40 y 45 minutos. Una vez terminada, déjela enfriar. Sirva una porción en un plato.

Si no encontráis la manteca de coco, podéis hacerla vosotros mismos
 MANTECA DE COCO

Preparación: 10 min
Reposo: 180 min
Ingredientes: 250 gr de coco rallado deshidratado
Procedimiento:

Eche los 250 gramos de coco rallado deshidratado en robot de cocina y bata a velocidad baja durante 10 minutos abriendo la tapa de vez en cuando para despegar las virutas de coco que hayan quedado pegadas en la pared. Durante este proceso y coco ira desprendiendo el aceite que poco a poco se ira convirtiendo en manteca. Una vez pasado 10 minutos ya se habrá formado la manteca de coco pero estará en estado liquido. Vertiéremos la manteca en un recipiente y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante 180 minutos. Después de esperar este tiempo la manteca ya esta lista para ser usada.



1 comentario:

  1. Esta se me a escapao!!!
    Menos mal que la he visto, me encanta.
    Un besazo guapi

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