Menu

Guiso de patatas con cerdo


GUISO DE PATATAS CON CERDO

Para 4 personas
Preparación: 25 min
Cocción: 50 min
Ingredientes: 4 patatas
                    1 cebolla
                    2 dientes de ajo
                    medio tomate
                    600 gr de carne de cerdo magra
                    2 hojas de laurel
                    2 zanahorias
                    100 ml de vino blanco
                    cúrcuma
                    tomillo
                    orégano
                    aceite de oliva
                    sal
                    pimienta
Procedimiento:


Pele las patatas y córtelas en dados. Ralle el medio tomate y pique la cebolla en trozos muy pequeños. Pele el ajo y la zanahoria y córtelos en rodajas. Vierta en una cacerola un chorro de aceite y póngalo a calentar. Eche la cebolla y el ajo y fríalos hasta que estén dorados. Añada el tomate rallado y déjelo cocer unos minutos. Eche la zanahoria junto con las hojas de laurel y déjelos freír unos minutos mas. Añada la carne de cerdo y fríala hasta que vea que este medio hecha. Eche las patatas y déjelas freír unos minutos. Añada la sal, el orégano  el tomillo y la cúrcuma y mezcle todo bien. Vierta los 100 mililitros de vino blanco y déjelo cocer hasta que se haya consumido. Eche el agua necesaria para que cubra del todo las patatas y quede unos dedos por encima, tape la cacerola, baje la temperatura a fuego medio y déjelo cocer 30 minutos. Sirva el guiso en un plato.



1 comentario:

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *