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jueves, 14 de febrero de 2013

RISOTTO DE MANZANA


RISOTTO DE MANZANA


Para 2 personas
Preparación: 1 h
Cocción: 25 min
Ingredientes: 150 gr de arroz
1 manzana
20 gr de mantequilla
la cáscara de un limón
2 cucharadas de queso parmesano
750 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de salsa worcestershire
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Procedimiento:

Lleve una cazuela con agua a ebullición, eche la cáscara de limón y la manzana, y deles un hervor 4 o 5 minutos. Escúrralas bien, deseche la cáscara y seque la manzana con papel de cocina. Funda 15 gr de mantequilla en una sartén a fuego vivo, eche la manzana y fríala, removiendo con frecuencia, 5 minutos. Mientras tanto, lleve el caldo a ebullición. Caliente el aceite en una cazuela, eche el arroz y fríalo, removiendo, hasta que los granos de impregnen de aceite. Vierta el vino y prosiga con la cocción hasta que se evapore. Añada un cucharón de caldo caliente y remueva el arroz hasta que se lo haya embebido. Vierta el caldo cucharón a cucharón, removiendo hasta que se absorba; le llevara entre 18 y 20 minutos. Trascurridos 6 minutos del tiempo de cocción, añada la manzana. Cuando el arroz esté casi cocido, incorpore el parmesano, la salsa worcestershire, la mantequilla restante, sal y pimienta.


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