Seguidores

viernes, 1 de febrero de 2013

BRÉCOL FANTASÍA


BRÉCOL FANTASÍA

Para 2 personas
Preparación: 55 min
Cocción: 10 min
Ingredientes: 500 gr de brécol en ramitos
                      2 cucharadas de aceite de oliva
                      1 diente de ajo
                      1 puerro limpio en rodajas
                      1 cucharada de harina
                      50 ml de nata espesa
                      100 ml de vino blanco
                      25 gr de mantequilla y un poco mas para engrasar
                      3 cucharadas de queso parmesano
                      sal y pimienta
Procedimiento:

Eche el brécol en agua hirviendo con sal unos minutos; escúrralo y déjelo enfriar un poco. Caliente aceite en una sartén, eche el ajo y el puerro, y rehóguelo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que este tierno. Incorpore la harina y no deje de remover durante 2 minutos, hasta que se dore ligeramente. Vierta la nata, salpimiente y remueva bien. Agregue el brécol y el vino y cuézalo a fuego lento unos 10 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC. Engrase una fuente, retire la sartén del fuego y pase la mezcla a dicha fuente. Esparza por encima el parmesano y la mantequilla, y hornéelo hasta que este dorado y burbujee.



3 comentarios:

  1. Hola !!seguro que con coliflor tambien podria estar bueno son de la misma familia y yo la prefiero asi que podria ser una buena combinacion tambien
    Un saludo

    tartaliciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que como tu bien dices con una coliflor también queda deliciosa. Un saludo.

      Eliminar
  2. con lo que me gusta el brocoli y nunca lo he comido de esta manera,tengo que hacerlo

    ResponderEliminar