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viernes, 18 de noviembre de 2016

Magret de pato con salsa de moras y guindillas


MAGRET DE PATO CON SALSA DE MORAS Y GUINDILLAS

Para 2 personas
Preparación: 20 min
Cocción: 1 hora
Ingredientes: 2 piezas de magret de pato
                      1 taza de moras
                      1 taza de miel
                      1 taza de vinagre de vino tinto
                      2 guindillas frescas
                      unas cuantas grosellas
                      una pizca de sal
                      romero para adornas
Procedimiento:

En primer lugar corte las guindillas y quíteles todas las pepitas. A continuación eche las guindillas junto con las moras, el vinagre y la miel en un tarro para batir y bátalo todo bien hasta obtener una mezcla bien fina. Ponga la mezcla en un cazo y caliéntela a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos hasta ve vea que se ha reducido en dos tercios. Cuando la salsa esté bien reducida, retírela del fuego, fíltrela con ayuda de un colador para quitar todos los grumos y déjela enfriar a temperatura ambiente. Una vez lista la salsa, corte la piel del magret con múltiples cortes diagonales en ambos lados formando rombos pero sin llegar a cortar la carne del pato. A continuación sazone los magrets por la parte de la piel procurando separar los cortes para que la sal llegue a la carne del pato.  Ponga a calentar una sartén a fuego muy alto pero sin aceite ya que el magret suelta muchísima grasa. Cuando la sartén esté muy caliente ponga a cocinar el magret por la parte de la piel durante aproximadamente 10 min hasta que veamos que la piel ha quedado muy crujiente. Mientras se va haciendo el magret vaya vaciando continuamente la sartén de grasa ya que si se llena demasiado corremos el riesgo de que se nos haga la carne del pato en exceso. Una vez veamos que la piel está bien crujiente, sazonaremos el magret por la parte superior, le daremos la vuelta y lo dejaremos al fuego durante aproximadamente 4 minutos.  Cuando el magret esté listo sáquelo del fuego y déjelo reposar durante 5 minutos, tapándolo con un plato para evitar que se enfríe. Pasados 5 minutos, corte el magret en rodajitas finas, sírvalas en un plato y riéguelas con la salsa. Para terminar añada las grosellas y adorne el magret con una ramita de romero. Disfrute del magret mientras todavía esta caliente.


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